您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院举办解需直通车(第三期)——政策真相团活动

2017-04-27


2017年4月27日星期四下午 ,由中咨产学研创新研究院主办,北京北控高科技孵化器公司协办的“解需直通车(第三期)—政策真相团”活动,在昌平科技园区北控科技大厦1102A会议室顺利举行。活动的主题为“税务新规实操及涉税优惠政策解析”, 30多家企业代表参加了培训活动。

活动分两部分。第一部分由昌平区地税局相关科室负责人针对目前国家、尤其是北京市的税务新规做了详细的解读。他重点提到了股权转让的实操注意事项、风险控制及应对措施,并在活动现场与参会企业代表互动,积极解答了他们提出的各种疑问。

第二部分由中咨院青年专家许超兰老师对现有的涉税优惠政策做了全面的解析。她就具体的涉税政策、申报要求与方向、申报流程以及注意事项等内容进行了详细说明;强调了企业在财务管理、资质提升、项目规划的重要性和必要性。会后就项目管理的常见问题、案例分析等方面与到会企业代表进行了沟通与探讨。

此次活动受到了企业的高度认可,并欢迎中咨院能带来更多对企业发展有针对性帮助的“干货”,同时期望中咨院和北控高科技孵化器公司能够举办更多类似的活动。

科技咨询在助推科技创新和科技成果转化、优化产业结构等创新驱动过程中发挥着重要的作用。中咨院秉承持续为企业服务的精神,推动政策导向与企业生命力紧密融合,助力企业可持续发展。