您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

广西贵港市市委常委领导一行到中咨院参观考察

2017-05-23


2017年5月20日,广西贵港市市委常委、副市长张启威,广西贵港市投资促进局局长李继均等一行到北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)进行参观考察。工信部中国电子技术标准化研究院(以下简称“电子标准院”)和中咨院协同创新办公室主任、中咨院院长董永明、中咨院执行院长刘佳等对贵港市领导一行进行了热情的接待。双方就新能源汽车产业落地贵港,从产业咨询规划到项目逐步落地以及地方专项产业基金如何高效支持产业落地发展方面进行了深入探讨并达成实际意向。

会前,董主任介绍了电子标准院在为地方政府产业转型发展战略咨询、产业园区规划顶层设计以及电子工业标准化制定等方面的服务。刘院长就中咨院在丰富的产学研资源基础上为地方政府科技成果转化、产业升级转型等方面的实践与案例,包括目前正在落地中的“人工智能与传感器产业基地”和“土壤健康公益基金”等向贵港市领导一行做了详细的介绍。

与会期间,张副市长详细介绍了贵港的新能源汽车产业、生物制药、电子信息等核心产业发展情况以及贵港对人才和前沿科技成果的支持与引进政策。张副市长表示,欢迎中咨院“土壤健康公益基金”支持贵港引入土壤治理科技成果与团队,加大土壤健康知识在贵港的宣传普及以及相应的土壤健康公益救助。以公益带动更多社会力量支持贵港农业健康发展。

会后,董主任、刘院长、张副市长一行参观了中咨院光电产业基地科技成果,肯定了中咨院以北京为科技研发中心,以地方为成果转化落地的“1+N”产业持续发展创新模式。同时也希望电子标准院和中咨院能从国家相关政策和产业发展高度,因地制宜,对贵港市的经济转型发展提供更大的支持。