您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院解需直通车——政策真相团(第四期)活动顺利举行

2017-05-25


2017年5月24日星期三下午,由北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)和中关村兴业(北京)高科技孵化器股份有限公司联合举办的“解需直通车——政策真相团(第四期)”活动,在昌平科技园区超前路37号院23号楼五层会议室顺利举行。本次活动主题为“现代服务业科技创新专家解读会”,现场有来自政府、科技服务机构、科技企业孵化器及在孵企业等各单位参会代表共20余家。

活动分两部分。第一部分由科技部直属单位战略研究院产业科技发展研究所冉美丽博士针对《“十三五”现代服务业科技创新专项规划》做了详细的解读:从产业结构趋势变化到国内外发展趋势阐述了专项规划的提出背景,从现代服务业的发展基础到支撑体系,从总体部署到四大领域,多层次深入剖析,为现场企业打开了服务创新的思路。

第二部分由中咨院青年专家计划导师许超兰对现代服务业政策申报指南做了全面分析:就现代服务业政策总览,以及科技服务业、文化创意产业、商务流通领域、科技金融领域各专项政策的申报要点及评审要求进行了细致解读。

此次活动受到了各参与单位的高度认可。会后中咨院与科技企业孵化器代表深入交流孵化平台科技服务的思路和方向,推进双方的合作互动;同时与各企业代表交流平台资源及推进需求对接,丰富并扩展了解需直通车的服务内容。

中咨院一直致力于科技成果转化,产业转型升级,解需直通车作为自主品牌系列科技创新活动,将平台资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的连接通道。