您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中关村科技园区昌平园领导一行莅临中咨院

2017-06-02


5月31日下午,端午节后的首个工作日,中关村科技园区昌平园工委书记、管委会常务副主任张劲柏,中关村科技园区昌平园管委会副主任颜梅等一行莅临中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)。中咨院院长董永明、中咨院执行院长刘佳以及中咨合创(北京)科技孵化器有限公司总经理王建平就中咨院及旗下中咨合创孵化器、中咨亿石光电产业基地运营发展情况和发展中遇到的问题与园区领导一行进行了深入座谈。

座谈会上,中咨院董院长详细介绍了中咨院联合中国电子技术标准化研究院与地方政府进行“1+N”产业咨询和产业落地的实践工作。同时介绍了正在成立过程中的“健康土壤公益基金”,该基金由中咨院与中华思源工程扶贫基金会联合发起成立,基金规模2个亿,配合成立专项研究院和“土壤修复与改良实验室”,旨在为贫困艰苦地区和土壤健康问题突出地区,以公益基金带动科技治理的形式,进行土壤健康知识宣传和公益捐助。

中咨院刘院长详细介绍了中咨院在为企业和政府深度服务方面打造的线上“解需科技创新服务APP”和线下“解需直通车活动”相结合的公益服务平台。平台以企业需求为出发点,根据企业不同生命周期和发展阶段,整合优质第三方机构提供520多项有效服务,同时为政府、产业园区科技创新和产业升级转型高效匹配科技创新资源。目前,解需科技估值1.5亿,A轮融资1500万马上到位,主要用于服务模块完善和系统升级。

中咨合创(北京)科技孵化器有限公司王总对孵化器的改造和高科技企业进驻情况做了详细介绍。院方领导在介绍了研究院发展所取得的阶段性进展的同时也提出了关于解决户口等人才培养过程中遇到的问题。

园区工委张书记高度肯定了中咨院取得的成绩,座谈会中也详细介绍了科技园区关于孵化器改造运营补助政策、公益服务平台补助政策以及人才引进的制度和要求,从政策支持角度为中咨院快速发展进行了指导。张书记指出,希望中咨院能发挥自身产业服务优势和经验为昌平区高新技术产业的发展积极做出贡献,努力取得更多的集体荣誉。在企业的长远高效发展方面,张书记着重强调和讲解了党群党建工作对企业发展的重要性。中咨院领导表示,将尽快在园区管委会支持下成立党支部,积极参加党建活动,认真学习党的政策,努力承担更多的社会责任,共同打造昌平区美好的创新发展环境。