您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院成功举办解需直通车——政策邦(第五期)活动

2017-06-29


2017年6月29日星期四下午,由北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)和北京高校大学生创业园(软件园)联合举办的解需直通车——政策邦(第五期)活动,在中关村软件园23号楼203会议室成功举办。本次活动主题为“初创型企业科技政策宣讲会”,现场有来自大学生创业园,以及软件园其他企业共20多家。

本次活动分为两部分。第一部分由北京市科学技术委员会高新技术产业化处马振宇老师为创业企业讲述了《北京市科技创新政策支持体系》,梳理了四类科技创新支持方向以及典型政策,讲述了各类政策主要申报要点及对初创型企业的意义。现场企业积极互动,马老师根据企业项目特点及所处阶段为企业答疑解惑,指导企业梳理自身优势,有针对性的进行申报准备。对初创型企业来说,了解科技政策走向,根据企业所处的阶段做好科技创新规划,有利于企业把握自身优势,获取多方支持,顺利渡过创业期。

第二部分由中咨院青年专家导师张俊月对初创型企业申报政策指南做了全面分析:包括资质类的中关村高新技术企业、金种子工程、瞪羚计划;资金类的科技型中小企业促进专项、知识产权资助、科技创新券以及海淀区协同创新券;人才类的雏鹰人才支持资金。本次所涉及政策是根据企业所提需求结合中咨院政策研究经验进行梳理的,企业高度关注,交流互动畅通,得到了现场企业的积极反馈。

本次活动得到了企业和创业园团队的高度认可,会后创业企业根据自身项目特点与中咨院老师进行交流。活动从前期调研到后期执行与园区团队进行了良好的沟通,根据企业需求做好服务定制。

中咨院一直致力于科技成果转化,产业转型升级,解需直通车作为自主品牌系列科技创新活动,将平台资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的连接通道。