您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

山东省潍坊市坊子区领导一行莅临中咨院

2017-07-08

2017年7月7日,山东省潍坊市坊子区副区长高凤金,坊子区科技局长尹健,山东测绘地理信息产业园党委委员、副主任,坊子区招商局副局长刘玉亭等一行领导莅临北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)。工信部中国电子技术标准化研究院(以下简称“电子标准院”)和中咨院协同创新办公室主任、中咨院院长董永明,中咨院执行院长刘佳与对潍坊市坊子区领导一行进行了热情的接待。

会谈中,高副区长介绍了坊子区经济发展现状以及打造8个特色小镇推动产城融合发展的规划。其中高副区长对地理信息小镇做了重点介绍:依托省级山东测绘地理信息产业园,采取政府主导、专业公司管理运营的模式,积极引进培育航空遥感、卫星导航、无人机、大数据、云计算等地理信息产业,打造产城融合、功能完善的省级地理信息产业小镇。

电子标准院和中咨院协同创新办公室主任、中咨院院长董永明,中咨院执行院长刘佳非常认同高副区长介绍的坊子区的发展模式,同时分别向来访的领导们介绍了中咨院的情况。刘佳重点介绍了中咨院在政府产业规划、产业园区规划设计、行业政策研究、区域产业发展研究、标准化体系建设方面的优势和成果。董永明分析了地方在“融资、融智、融产业”方面的现状,并详细阐述了中咨院在打造地方科技实力方面探索和总结的“1+N”精准孵化模式,核心解决高科技项目如何在地方生根开花,产生巨大的社会经济效益。结合地理小镇的规划和要求,董永明提出在坊子区建立“传感器产业集聚”的思路,以传感器产业为核心带动和凝聚智能制造、电子信息等产业,以打造坊子区科技创新新名片。

会上,双方还就生态健康、土壤治理等民生和精准扶贫问题交换了思路和意见。高副区长领导一行对中咨院“政府智库”的专业性给予高度肯定,并热情邀请中咨院领导到坊子区实地考察,希望发挥中咨院的优势,为坊子区的发展建言献策。