您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院院长董永明一行到潍坊市坊子区考察交流

2017-07-24

2017年7月24日,工信部中国电子技术标准化研究院和北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)协同创新办公室主任、中咨院院长董永明一行受邀前往山东省潍坊市坊子区考察,坊子区区长张龙江、副区长高凤金等出席交流。双方就区域经济发展、产业导入、企业转型升级等相关问题交换了想法,并对雷沃重工、华美精陶、谷合传动、共达电声、富源增压器、智新电子、帅克工业机器人、银澎云计算等优秀企业进行了实际调研。

据悉,中咨院凭借多年的资源积累和秉赋,可以为地方政府在产学研结合和产业落地等方面提供顶层规划和深度合作服务。目前,中咨院与山东烟台、青岛、潍坊;江苏徐州、盐城、泰州;广东佛山、南沙、惠州;广西贵港;山西大同;陕西安康、宝鸡;安徽亳州、阜阳、合肥;福建厦门等地方政府有专属产业项目合作和深层次对接,积累和掌握了当地政府财政、土地、产业、政策等信息。

通过本次调研走访,再一次加深了中咨院对潍坊市坊子区的产业类型、发展阶段、企业实力的了解,为下一步合作奠定了基础。