您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院联合孵化器打造昌平区双创服务示范平台

2017-08-21

2017年8月21日,北京中咨产学研创新研究院(简称“中咨院”)与北京鼎信东方科技有限公司(简称“鼎信东方”)、北京鼎盛云天房地产经纪有限公司(简称“鼎盛云天”)签署战略合作协议,共同为园区企业打造“孵化空间+软服务”双生态。北京市昌平区科学技术委员会副主任张卫军,北京市昌平区投资促进局副局长鲍志华,北京市昌平区经济和信息委员会企业科科长庞剑光,北京市中关村科技园区昌平园管委会专业园办公室主任白立涛,北京市昌平区地税局税政管理科王子剑,中咨院执行院长刘佳,鼎信东方、鼎盛云天董事长康志军出席签约仪式。

长期以来,小微企业发展面临管理能力弱、信息不对称等问题,需要孵化器在提供创业空间的同时,帮助入孵企业快捷、便利的获得多方资源,同时在基础运营、品牌建设、创新发展等方面为企业提供全流程指导。

签约仪式现场,与会领导指出:“昌平区科研实力已经在中关村各示范园区中名列前茅,政策资金支持稳定,科技创新服务得到加强,但技术优势、政策支持却还未能有效惠及小微企业。”同时强调了昌平区作为小微企业双创基地城市示范,应从政策、资金、技术等方面全力打造创新资源。这就要求孵化器、服务机构加强优势合作,资源共享,通过多方力量,共同服务创新创业。会上,相关领导介绍了现有政策及其支持方向,并鼓励各方积极建立中小企业孵化平台,同时提醒小微企业关注涉税优惠政策。希望服务机构能通过信息共享、资源优势、专业服务,发挥政府与小微企业之间的桥梁纽带作用,为小微企业发展打造专业化服务平台。

中咨院成立以来致力于服务科技成果转化、产业转型升级,是国内领先的拥有标准化产学研专业服务实力和创新型经营服务模式的综合研究型咨询机构。鼎信东方运营的震宇大厦、鼎盛云天运营的创客梦工场是昌平区重点打造的小微企业孵化基地,也是“大众创业、万众创新”的重要承接基地。双方通过战略合作,以“解需直通车”系列科技创新活动为纽带,秉承“创新链动、开放共享”的理念,发挥各自优势,共同探索创新孵化模式,全力打造昌平区小微企业双创服务示范平台。