您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院“思源·生态健康公益基金”内部揭牌仪式顺利举行

2017-09-03

2017年9月3日,中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)“思源·生态健康公益基金”内部揭牌仪式在中咨院举行。中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)副秘书长陶鸣、对外联络部部长陈晓芳,中咨院院长董永明、中咨院执行院长刘佳出席揭牌仪式。双方就“思源·生态健康公益基金”如何有效发挥公益性和影响力,以及公益如何有效开展服务社会进行了深入交流和探讨。

座谈会上,中咨院院长董永明指出,“思源·生态健康公益基金”自7月6日正式成立以来,已深入河北威县,陕西紫阳县等多个贫困县镇,实地调研考察了当地在脱贫发展过程中关于生态健康领域的现状和需求,因地制宜,与地方主政领导探讨了“思源·生态健康公益基金”公益扶贫的思路与方案。

思源工程副秘书长陶鸣高度肯定了中咨院积极投身社会公益以及为公益事业做出的努力,并指出贫困地区依然以农业为主,在围绕地方脱贫转型中一定要与保护区域生态健康相结合,要注重土壤、水、大气的可持续发展,充分发挥“思源·生态健康公益基金”在公益宣传和公益救助方面的优势和责任,引导社会和地方人民重视生态健康,保护青山绿水。

会后,双方领导在中咨院举行了“思源·生态健康公益基金”内部揭牌仪式。

中咨院“思源·生态健康公益基金”将立足围绕土壤资源、水资源、大气资源等为核心的生态健康理念,通过“健康中华”项目,结合各区域实际,因地制宜,整合社会公益力量,积极投身于2020脱贫攻坚战。