您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院就《徐州市铜山区传感器产业发展规划研究》项目开展调研工作

2017-09-05

2017年9月5日-2017年9月7日,北京中咨产学研创新研究院(简称“中咨院”)协同中国电子技术标准化研究院(简称“电子标准院”)就《徐州市铜山区传感器产业发展规划研究》项目组建的专家工作小组于徐州市铜山区开展调研工作。专家工作小组由中国电子元件行业协会理事长温学礼、中国电子视像行业协会副会长林元芳、电子标准院产业发展研究中心副主任陶伶俐、高级工程师公静、中咨院青年专家何明茜、许超兰等组成。调研工作主要分为两部分:

一是政府部门座谈会。座谈会旨在了解当地传感器及相关产业发展现状、区域布局、未来发展设想、产业发展政策环境等核心问题,就传感器产业园区顶层设计方向、思路、区域产业现状进行沟通。铜山区政府组织邀请了高新区经济发展局、区招商中心、区发改委等政府部门参加。座谈会上,温学礼、林元芳两位专家分别对传感器产业国内外发展现状进行了整体介绍,并对区域产业规划的产业定位、园区定位进行了要素解读,并提供了相关建设性意见。同时,高新区经济发展局等政府部门分别对当地产业发展情况进行了阐述,并对本项目提出了相关意见。

二是企业实地调研。根据业务方向选择了新电高科、雷奥集团、徐州重卡、云意电气、五洋科技、华洋通信、国家安全科技产业园、科技创新谷等代表性企业、园区进行了实际调研走访。调研过程中重点针对发展情况、技术优势和劣势、扶持政策、未来发展方向、对于上下游配套企业的需求等进行了详细了解,为规划的编制提供了真实、准确的素材,也为规划的落地奠定了基础。