您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院成功举办解需直通车——智能传感微论坛暨项目发布会

2017-09-21

2017年9月21日上午9点,由北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)和中咨合创(北京)科技孵化器有限公司(以下简称“中咨合创”)联合举办的解需直通车——智能传感微论坛暨项目发布会(第八期)活动,在中关村科技园区昌平园中咨合创孵化器三层会议室成功举办。本次活动属于“全国双创周”北京分会场之昌平会场的一部分,现场有来自博鳌联创孵化器、中咨合创孵化器、创客空间等入孵企业20多家。

本次活动邀请了北京大学微纳电子学研究院杨振川教授为到场企业分享传感器发展趋势与前沿科技动态暨“MEMS技术与智能传感器”。杨教授从MEMS技术概述与特点、MEMS工艺技术简介、MEMS产业的发展情况三个方面详细做了解读。特别是对微纳机电系统(MEMS/NEMS)的工艺和细分领域应用运用大量生动案例做了细致的介绍。杨教授就现场孵化器代表、参会企业提出的传感器市场空间、产品开发周期、科研建设等问题一一解答。现场互动之余也为企业提供了解需直通车线下交流群,搭建企业随时动态交流平台,本次活动得到了参会企业的高度认可。

中咨院一直致力于科技成果转化,产业转型升级。解需直通车作为自主品牌系列科技创新活动,将平台资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的连接通道。