您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院成功举办解需直通车——专项训练营(第九期)活动

2017-11-23


2017年11月23日星期四下午,由北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)和北京鼎信东方科技有限公司、北京鼎盛云天房地产经纪有限公司、震宇创业大厦、创客梦工场联合举办的解需直通车——专项训练营(第九期)活动,在中关村科技园区昌平园振兴路创客梦工场六层会议室成功举办。本次活动主题为“企业用工法律实务与人才政策”,现场有来自震宇创业大厦、创客梦工场、中咨合创等多家孵化器的在孵企业共30多家。

本次活动邀请了中咨院首席合作律师、北京天驰君泰律师事务所合伙人田咚律师为现场企业代表讲述“企业法律风险防范”。田律师从企业经营中涉及的法律事务、企业用工期内关注的主要问题、企业劳动用工风险及防范措施等方面做了详细指导,同时结合以往丰富的案例经验为企业阐述了劳工纠纷的具体处理方式。现场参会企业也将自己在人力资源管理中遇到的困惑与田律师进行了交流。

之后,中咨院理事、项目主任、工信部中国电子技术标准化研究院协同创新办公室副主任张俊月老师结合企业用工需求做了“企业人才政策大揭秘”的分享。解读了包括 “昌聚工程”、“中关村高端领军人才”、“北京市科技新星计划”、“创新人才推进计划”等区、市以及国家各级人才政策,阐述了重点政策的申报要求及支持办法,为企业获取政策资金支持与人力资源战略规划的有机结合打开了新思路。

本次活动得到了企业的高度认可,现场互动之余也为企业提供了“解需”线上平台,为企业及时获取政策科技信息、解需直通车活动通知、企业需求对接等搭建动态交流平台。

中咨院一直致力于科技成果转化,产业转型升级,解需直通车作为自主品牌系列科技创新活动,将平台资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的连接通道。