您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院·徐州传感器科技产业园项目取得阶段性进展

2017-11-24


2017年11月24日,中国电子技术标准化研究院(以下简称“电子标准院”)产业发展研究中心副主任陶伶俐和北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)院长董永明一行5人赴徐州高新技术产业开发区调研并进行《徐州市铜山区传感器产业发展规划(2018-2020)》(以下简称“产业发展规划”)和《徐州市传感器产业发展研究》(以下简称“产业发展研究”)汇报座谈。徐州市铜山区副区长王鹏飞、高新区管委会副主任齐兵以及铜山区科技局、财政局、投资促进局、经发局、规划建设局和国土分局等各职能部门主要领导参加座谈。

会上,电子标准院重点汇报了“产业发展规划”和“产业发展研究”——基于徐州铜山区传感器产业的发展现状,分析了该产业发展面临的机遇和挑战,提出近三年传感器产业发展思路、目标、方向和策略。中咨院院长董永明总结了自8月份与政府签署战略合作以来,铜山区传感器科技产业园项目取得的阶段性进展,并表示中咨院将植根于徐州,打造传感器产业集聚平台,成为全国产业转型升级的标杆。

王区长对铜山区传感器科技产业园项目现阶段取得的成果给予高度认可和评价,表示将加大政府支持力度,在现有项目领导小组基础上明确由科技局牵头,成立工作协调小组负责协调和配合项目后续工作的顺利有序开展,全力推动项目成功落地。

据悉,2017年8月5日,徐州市铜山区人民政府与电子标准院、中咨院签署三方合作协议,在徐州高新区共建传感器科技产业园,通过引导传感器产业在徐州高新区落地发展,实现以传感器产业为依托,辐射带动相关战略性新兴产业发展,建成具有产业集聚效应的标准化、规模化的科技园区。同时构筑以传感器为核心的产业生态链,形成以铜山为核心的特色示范城市,逐步提高徐州市在全国乃至国际先进智能制造领域的影响力。