您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院成功举办解需直通车——政策真相团(第十一期)活动

2017-12-17


2017年12月17日星期日下午,由北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)和中关村创客小镇联合举办的解需直通车——专项训练营(第十一期)活动,在中关村创客小镇15号楼二层2号会议室成功举办。本次活动主题为“税务新规实操及涉税优惠政策”,现场有来自中关村创客小镇的在孵企业共20多家。

本次活动邀请了北京公实会计师事务所中国注册会计师、美国注册管理会计师、高级会计师陈春燕老师为到场企业讲述“股权转让涉税处理”。陈老师从企业经营中涉及的股权转让以及涉及的个人所得税、企业所得税等方面做了详细指导,同时结合以往丰富的案例经验为企业阐述了股权变更时需要注意的问题及解决方法。现场参会企业也将自己在股权变更中遇到的困惑与陈老师进行了交流。

之后中咨院青年专家、项目主任、工信部中国电子技术标准化研究院协同创新办公室副主任许超兰老师根据不同企业发展阶段做了“税收优惠政策体系解读”的分享,从“税收优惠政策架构”、“常见税收优惠政策”、“特定税收优惠政策”、“怎样享受税收优惠政策”等方面阐述了享受税收优惠政策的措施,为企业减税降负、创新驱动打开了新思路。

本次活动得到了企业的高度认可,现场互动之余也为企业提供了解需公众号线上平台,为企业及时获取政策科技信息、解需直通车活动通知、企业需求对接等搭建动态交流平台。

中咨院一直致力于科技成果转化,产业转型升级,解需直通车作为自主品牌系列科技创新活动,将平台资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的连接通道。