您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院执行院长刘佳与于丹教授会谈文化产业发展与合作

2017-12-19


2017年12月19日,中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)执行院长刘佳一行到访首都文化创新与传播工程研究院,于丹院长出席会谈,双方就区域文化产业打造、文化与科技落地融合等主题进行了深入交流,并就两院后续深入合作达成意向。

中咨院执行院长刘佳首先介绍了中咨院在科技与产业端的积累实践以及2017年中咨院“人工智能与传感”、“军民融合”、“生态健康”等产业计划落地进展情况。刘院长指出,2018年中咨院将扩展“文化体育”产业计划,重点推动中澳间文化与体育产业的交流合作。同时2018年中咨院将继续在企业公益服务方面开展系列“解需直通车活动”,在生态健康公益领域发挥中咨院“思源·生态健康公益基金”的力量,不断整合公益力量回馈社会。

于丹院长高度肯定中咨院的发展和取得的成绩,并介绍了首都文化创新与传播工程研究院在承担中国优秀传统文化当代转化的系列重大课题;国际文化传播,如孔子学院全球课程体系建设,“汉字之美”国际活动,“一带一路”智慧支持等;服务于北京市文化发展决策的重要智库以及中国发展转型过程中在城市定位有文化诉求的地方政府等领域开展的工作及努力。

最后,于丹院长指出,中咨院有丰富的科技实力和产业落地经验,首都文化创新与传播工程研究院有深厚的文化价值提升、转化以及传播的实力。双方可发挥各自优势共同探讨在“文化+”课题的联合,在地方文化产业落地,中澳文化交流以及社会公益慈善方面的深入合作。双方表示两院将开放协同,努力为中国文化的传播与发展做出积极贡献。