您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

《徐州市铜山区传感器产业发展规划(2018-2020)》 评审会在徐州国家高新区顺利召开

2018-01-19


2018年1月19日,徐州传感器产业发展规划评审会在徐州国家高新区管委会会议室召开。会议邀请中国电子元件行业协会名誉理事长温学礼、瑞声科技(沭阳)有限公司副总经理王伟民、汉威科技集团有限公司副总裁总工程师张小水、徐州市发改委副主任陈志伟、徐州市规划局副局长张可远和徐州市财政局产业基金管理办公室主任陈昌辉等15位专家组成专家评审组对徐州传感器产业发展规划进行了评审。徐州市铜山区副区长王鹏飞、徐州国家高新区管委会副主任黄海、北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)院长董永明、铜山区各职能部门主要领导以及项目组有关人员参加会议。

评审会上,与会专家认真听取中国电子技术标准化研究院(以下简称“电子标准院”)的规划汇报并进行了深入的讨论,肯定了《徐州市铜山区传感器产业发展规划(2018-2020)》(以下简称“规划”)基于铜山区、高新区传感器及相关产业发展现状,提出了2018—2020年传感器及相关产业的发展思路、原则和目标,以及主要任务和重点发展领域,较好地完成了规划任务。同时,与会专家在规划的可操作性和指导性等方面对规划方案深化提出了优化调整的建设性意见。电子标准院表示,将及时梳理、提炼专家的评审意见,进一步细化完善规划,确保规划目标更明确,更具有可操作性和指导意义。

据悉,2017年8月5日,徐州市铜山区人民政府与电子标准院、中咨院签署三方合作协议,在徐州国家高新区共建国际物联网传感器科技产业园,通过引导传感器产业在徐州国家高新区落地发展,实现以传感器产业为依托,辐射带动相关战略性新兴产业发展,建成具有产业集聚效应的标准化、规模化的科技园区。同时构筑以传感器为核心的产业生态链,形成以铜山为核心的特色示范城市,逐步提高徐州市在全国乃至国际先进智能制造领域的影响力。