您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院推进燕南国创与太一科技信用识别技术合作对接

2018-06-06


2018年6月6日上午,北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”) 成功举办第六期“解需直通车活动——走进燕南国创”,本次活动邀请了太一科技产品及技术研发团队、北京辰通信息技术有限公司等前往燕南国创座谈。三方就信用识别技术研发及应用方面进行了深入交流。

太一科技表达了目前信用识别联合实验室筹备工作中对识别技术整体解决方案的需求,燕南国创董事长李向明详细介绍了指静脉识别技术优势、研发成果、应用领域及未来战略布局。三方就目前指纹、人脸、虹膜、静脉等识别技术的特点、优势、应用等进行交流沟通。基本达成共建信用识别联合实验室合作意向,同时一致认为在未来EID(公民网络电子身份识别)及区块链项目中有很多合作点。

指静脉识别系统体验

合作项目交流

燕南国创指静脉识别系统是中咨院储备项目,中咨院一直为其做长期科技创新规划及咨询辅导,此次推进双方建立工作对接小组,为后续深度合作搭建了沟通桥梁。中咨院执行院长刘佳表示:中咨院一直致力于科技成果转化,产业转型升级,解需直通车作为自主品牌系列科技创新活动,将平台资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的连接通道,中咨院将提供相关领域企业、高校及科研院所专家资源,为后续开展产学研合作打下基础。


燕南国创科技(北京)有限公司是基于北京大学人工智能实验室技术及团队组建的高科技公司,公司是国内实地应用规模最大、技术经科技部成果鉴定世界先进的商业化指静脉生物识别核心产品及解决方案提供商,未来的生物识别支付平台技术提供商,也是指静脉识别技术国家标准的制定者和产业应用的推动者之一。