您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院获得昌平双创服务平台授牌

2018-06-29


2018年6月29日,中关村现代服务业扶持资金项目申报培训会暨昌平双创服务平台授牌仪式在回+体娱加速器举行。北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)于2017年申报了昌平双创服务平台(公共服务平台)并获得认定公示,此次应中关村科技园区昌平园管理委员会邀请参加授牌仪式,给予颁发“昌平双创服务平台”牌匾。

中咨院是经北京市民政局批准设立,注册于昌平区的非营利性社会组织。为深入贯彻落实党中央、国务院关于大众创业万众创新的战略部署,促进昌平区建设国家小微企业创业创新基地城市示范,中咨院利用平台资源,自行投资搭建线上线下结合的公共服务平台,为昌平区小微企业提供精准一站式的综合服务。

线上平台为解需科技创新服务平台,通过大数据精准分析匹配推送、数据查询检索和第三方服务机构服务在平台上开放共享等方式实现企业需求和第三方服务机构解决方案的有效对接,从而透明、高效、便捷地解决企业发展生命周期中的各项需求,也解决了传统线下交易收费标准不统一、成本高和回款难等弊端。

线下平台以“解需直通车”系列科技创新活动为入口,结合企业科技咨询服务,构建提供战略咨询服务、资本运作服务、市场营销服务、人力资源服务、基础运营服务、成果转化服务等八大服务体系,为企业提供科技战略咨询、科技创新规划、政策咨询指导、企业合作对接等服务。

截至目前,中咨院公共服务平台累计服务昌平区500家(次)以上小微企业,助力昌平区创新创业发展。未来,平台将继续聚焦于昌平区小微企业,持续发挥平台示范、集聚作用。