您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

北京低碳清洁能源院科技创新服务座谈会顺利召开

2018-07-12


2018年7月12日,北京低碳清洁能源院科技创新服务座谈会在北京未来科学城北京低碳清洁能源院顺利召开。昌平区科学技术委员会副主任鲍志华、未来科学城科技创新处副处长张卫军、北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)执行院长刘佳等共同出席了此次座谈活动。

座谈会上,未来科学城科技创新处副处长张卫军首先对未来科学城在科技创新研发平台打造、人才聚集以及未来规划编制情况进行了介绍。昌平区科学技术委员会相关负责人对昌平区科技创新政策、技术合同登记、高新技术企业认定流程、创新孵化器申请和知识产权保护等有关政策进行详细说明和解读。北京低碳清洁能源院首席技术官徐文强就科技成果转化应用情况也进行了重点介绍。

此次交流活动,各与会领导根据北京低碳清洁能源院目前发展情况纷纷建言献策,从每项政策分析匹配到未来战略发展规划都提出了宝贵意见。中咨院执行院长刘佳结合中咨院多年企业科技创新服务实践,针对北京低碳清洁能源院的现状,从政策规划服务、科技成果评价、标准化体系建设、发展战略咨询等维度进行了探讨交流。刘院长表示,中咨院一直致力于科技成果转化,产业转型升级,并结合自身产学研优势将资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的连接通道。

北京低碳清洁能源研究所

北京低碳清洁能源研究所(以下简称“低碳所”)成立于2009年12月,既是神华集团总部的研发机构,也是国家级海外高层次人才创新创业基地,在中组部、国资委及北京市各级领导的持续关心下,在神华集团及其各子分公司的大力支持下,低碳所从无到有、从小到大,已汇集300余名青年博士、硕士及各方面优秀人才,其中包括近20位千人计划专家。

低碳所围绕神华集团创建世界一流清洁能源供应商的战略目标,致力于全面开展绿色煤炭、功能材料、再生能源和环境保护等领域的技术研发和创新,在不少项目上取得了令人可喜的成绩。

全体低碳所人正同心协力,通过技术创新支持神华集团的核心业务并推动新兴产业发展,在将低碳所打造成为国际化、专业化、规模化的能源研究院机构的道路上坚实迈进。