您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

北京华能清能院科技创新服务座谈会顺利召开

2018-07-26


2018年7月26日,中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司(以下简称“华能清能院”)科技创新服务座谈会在北京未来科学城华能清能院顺利召开。昌平区科学技术委员会副主任鲍志华、未来科学城科技创新处副处长张卫军、北京中咨产学研创新研究院代表(以下简称“中咨院”)等共同出席了此次座谈活动。

座谈会上,未来科学城科技创新处副处长张卫军首先对未来科学城在科技创新研发平台打造、人才聚集以及未来规划编制情况进行了介绍。昌平区科学技术委员会相关负责人对昌平区科技创新政策、技术合同登记、高新技术企业认定流程、创新孵化器申请和知识产权保护等相关政策进行详细说明和解读。华能清能院副院长肖平就科技成果转化应用情况也进行了详细介绍。

此次交流活动,各与会领导根据华能清能院目前发展情况纷纷建言献策,从每项政策分析匹配到未来战略发展规划都提出了宝贵意见。中咨院代表就多年企业科技创新服务成果与实践结合,针对华能清能院现状,从政策规划服务、科技成果评价、标准化体系建设、发展战略咨询等维度进行了探讨交流。

华能清能院是中国华能集团公司直属的清洁能源技术研发机构。主要从事煤基清洁发电和转化、可再生能源发电、污染物及温室气体减排等领域的技术研发、技术转让、技术服务、关键设备研制和工程实施。华能清能院拥有一批长期从事清洁能源发电技术研发和示范的科研团队,其中,国家“千人计划”人才5人,国务院特殊政府津贴专家4人,“百千万人才工程”国家级人选1人,“科技北京百名科技领军人才”1人,90%的职工拥有博士和硕士学位。

华能清能院秉承中国华能“三色”文化理念,着力打造“创新创业,追求卓越”的企业精神,坚持自主创新,加速推进清洁能源发电前沿技术的研发和示范,实现科技引领,带动产业结构升级与优化,加快建设世界一流清洁能源技术研发机构的步伐,为中国华能集团乃至中国电力工业的可持续发展提供强大的技术支撑。

中咨院一直致力于科技成果转化,产业转型升级,并结合自身产学研优势将资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的连接通道。