您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

昌平区小微双创政策宣讲会“解需直通车”(第七期)走进新元科技园

2018-07-27


2018年7月27日上午,由北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)、新元科技园,联合“人人实验、晨光担保,于新元科技园D座五层会议室成功举办了解需直通车——政策邦(第七期)活动。本次活动主题是“昌平区小微企业双创政策宣讲会”,现场有来自新元科技园的近30家企业参会。

会上,中咨院青年专家宗莉系统介绍了昌平区小微企业创业创新基地城市示范专项,并对“企业科技创新支持政策”、“企业科技创新知识产权政策”、“技术合同登记”和“相关国家级及市级资质”进行解析,其中“相关国家级及市级资质”主要从国家高新技术企业、北京企业科技研究开发机构认定、企业技术中心几个方面进行讲解。同时也介绍了目前正在征集的高精尖产业发展重点支撑项目,从高精尖产业的依据及对标文件、征集方向、项目要求、申报要求、项目条件、补贴形式及力度进行解读。

人人实验代表就人人创新券的申请、材料的提交、项目补贴等问题进行讲解。北京晨光昌盛融资担保有限公司代表在会上详细介绍了,小微科技金融服务相关政策及担保服务等内容。

会议结束后,各企业代表根据企业现状和项目问题与中咨院工程师进行深入沟通。并表示时刻关注政府发布的政策,有问题及时与工程师沟通。

中咨院一直致力于“科技成果转化,产业转型升级”,“解需直通车”作为企业科技创新活动系列自主品牌,以企业之所需,将平台资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的交流对接通道。