您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院创业项目签约 促进两地孵化模式协同发展

2018-08-10


2018年8月10日上午,“中技所(日照)新旧动能转换协同招引中心启动仪式暨2018日照市岚山区人才科技创新论坛”在中国技术交易大厦顺利举行。本活动由日照市岚山区人民政府、中国技术交易所有限公司(以下简称“中技所”)为主办单位,以“突破转化求创新、聚力招引促发展”为主题,旨在加快推进全区新旧动能转换重大工程实施,落实“园区提升专项行动”要求。北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)作为岚山区重点引入项目受邀参加签约仪式。

本次活动由中技所副总裁孙长主持,日照市岚山区委常委、组织部长周升元,中技所总裁郭书贵,中科院百人计划专家李少杰等出席会议并致辞,来自企业、高校、科研机构、科技服务机构和相关政府部门80多位嘉宾参加了本次活动。

日照市是北方地区煤炭、化工、矿产品和原材料进口的重要运输口岸,发展临港经济得天独厚。岚山区主要围绕壮大优势主导产业,筛选、论证一批对全区经济、社会发展有重要影响,特别是带动能力强、产业链长、有利于增加就业和财政收入,涵盖国家和省确定的重点建设项目,产业关联度强、技术含量高、规模效益明显的产业项目。而北京协同招引中心的建立,更为岚山区在北京及周边地区开展招引活动搭建了平台,并充分发挥该平台的引进和招引作用,吸引更多的优秀人才到岚山投资兴业。

中咨院作为重点创业引进项目与岚山区经信局签订战略合作协议。中咨院一直来以产业战略咨询和项目管理为核心优势,希望通过产业政策咨询,产业发展研究,战略规划,优秀项目导入等服务体系,助力岚山区产业转型升级。

中咨院一直致力于“科技成果转化,产业转型升级”,“解需直通车”作为企业科技创新活动系列自主品牌,以企业之所需,将平台资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的交流对接通道。