您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

解需直通车(第二十一期)—政策解读活动走进创园国际

2018-09-12


2018年9月12日星期三下午,由北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)和北京创园国际文化有限公司(以下简称“创园国际”)、北京北电科林电子有限公司、北京思客空间科技有限公司联合举办的解需直通车(第二十一期)—“创园国际”政策解读活动,在东城区东雍创业谷A座5层阳光厅成功举办。本次活动主题为“小微企业及文创产业政策解读”,现场有来自创园国际的30余家企业参加了此次活动。

会上,中咨院高新技术企业资深专家刘兴华从“高新技术企业的概念”、“评分标准”、“评审机制”等方面对“新形势下国家级高新技术企业认定申报要求及培育工作重点”做了详细的分析和解读。中咨院青年专家许超兰从“北京市文化创意产业发展趋势”、“中关村小微企业研发费用支持资金”、“北京市科普专项科普项目”、“北京市文化创意产业‘投贷奖’支持资金”四个方向进行了系统的阐述,并详细介绍了相关政策背景、支持主体、政策内容、申报流程等内容。

本次活动中咨院专家就企业在发展中遇到的疑惑进行了详细解答,并得到了企业的高度认可。活动现场,中咨院为企业及时获取政策信息、解需直通车活动通知、企业需求对接等动态交流信息,特搭建解需直通车政策交流平台。

中咨院一直致力于“科技成果转化,产业转型升级”,“解需直通车”作为企业科技创新活动系列自主品牌,以企业之所需,将平台资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的交流对接通道。