您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中国信息安全研究院科技创新服务座谈会顺利召开

2018-09-14


2018年9月14日下午,中国信息安全研究院科技创新服务座谈会在北京未来科学城南区中国信息安全研究院顺利召开。昌平区科委副主任鲍志华、未来科学城管委会科技创新处副处长张卫军、北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)代表等出席了此次活动。

会上,未来科学城管委会科技创新处副处长张卫军就未来科学城整体规划及定位做了详细介绍,并对未来科学城服务央企的规划、平台搭建、科技服务等情况做了相关说明。中国信息安全研究院院长介绍了该院的研究方向、未来产业布局、资源导入、政策需求等情况。

最后,昌平区科学技术委员会相关负责人对昌平区科技创新政策,技术合同登记情况,国家高新技术企业认定流程及要求,创新孵化器申请和知识产权保护等相关政策做了一一说明。本次会议,与会企业根据自身科技创新过程中遇到的困惑提出疑问,区科委政策负责人针对企业提出的问题给出了详细解答。

中国信息安全研究院是中国电子网络安全和信息化业务的重要支撑单位,为国家有关部门、中国电子所属企业提供数字化转型和信息安全方面的业务支撑服务,未来将重点布局智能制造,工业互联网,大数据等相关项目。

此次参加中国信息安全研究院科技创新服务座谈会,中咨院与政府部门、研究院单位、企业代表等进行了深入沟通。中咨院希望结合在科技成果转化、产业转型升级等方面的实践成果及经验,发挥自身产、学、研优势将资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的连接通道。