您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

解需直通车(第二十二期) —小微企业科技创新政策分享会成功举办

2018-10-23


2018年10月23日星期二下午,由北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)和北京震宇昌晟科技孵化器有限公司(以下简称“震宇昌晟孵化器”)、北京艺航应天知识产权服务有限公司(以下简称“艺航应天”)联合举办的解需直通车(第二十二期) —小微企业科技创新政策分享会,在昌平区科技园区震宇创业大厦807会议室成功举办。本次活动主题为“小微企业科技创新政策分享会”,现场有来自震宇昌晟孵化器的30余家企业参加了此次活动。

会上,艺航应天顾问刘立巍从专利、商标、软著等方面对知识产权的申请做了具体介绍。艺航应天首席专家刘兴华从高新技术企业的概念、评分标准、评审机制等方向对“新形势下国家级高新技术企业认定申报要求及培育工作重点”做了全面的分析和解读。中咨院青年专家赵静宜从政策背景、支持主体、政策内容、申报流程、提交材料等内容对“中关村科技型小微企业研发费用支持政策”、“昌平区小微企业科技创新支持政策”进行了系统的阐述。北京寰宇认证有限公司王刚对ISO 9001:2015质量管理体系、ISO 14001:2015环境管理体系、GB/T 28001-2011职业健康安全管理体系等管理体系进行详细讲解。

本次活动专家们就企业在发展中遇到的疑惑进行了详细解答,并得到了企业的高度认可。同时,中咨院为企业能及时获取政策信息、解需直通车活动通知、企业需求对接等动态交流信息,搭建了解需直通车政策交流平台。

中咨院一直致力于“科技成果转化,产业转型升级”,“解需直通车”作为企业科技创新活动系列自主品牌,以企业之所需,将平台资源“输送”到企业,为企业打通与政府、科技服务机构、上市公司的交流对接通道。