您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

解需直通车(第二十三期)—科技创新能力提升专题分享会成功举办

2018-11-01


2018年11月1日下午,由北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)和北京未来科学城产业发展有限公司(以下简称“产业发展公司”)联合举办的解需直通车(第二十三期) —科技创新能力提升专题分享会,在鞍钢未来钢铁研究院3号楼1层128室成功举办。本次活动主题为“科技创新能力提升专题分享会”,现场有来自产业发展公司运营管理团队及入驻企业代表共30余人参加了此次活动。

会上,中咨院青年专家宗莉就科技服务机构所关心的北京市、中关村重点政策进行了解读,主要包括:北京市小型微型企业创业创新示范基地、北京市中小企业公共服务示范平台、中关村现代服务业专项、中关村创业创新服务体系以及北京市科技服务业促进专项等政策,为产业发展公司优化运营管理体系,完善服务功能提供了方向。

中咨院青年专家许超兰详细解读了关于企业创新能力提升方面的相关政策,主要涉及北京市、中关村、昌平区小微企业、中型企业、高精尖企业资金类、实验室资质类的专项政策,包括昌平区科技研发项目、成果转化项目、中关村小微企业研发费用支持资金、北京市级企业科技研究开发机构认定、北京市高新技术成果转化项目、高精尖产业相关重点政策,帮助入驻企业了解科技创新政策,梳理企业资源,助力企业创新发展。

产业发展公司是北京未来科学城发展集团下属控股子公司。产业发展与土地一级开发、房地产开发、城市运营管理并列为北京未来科学城发展集团四大业务板块。按照区领导小组会就产业发展工作的指示精神,产业发展公司的成立,旨在做实产业发展业务板块,更好地推动未来科学城产业承载落地。2017年产业发展公司被认定为昌平区双创空间载体与昌平区双创公共服务平台。

中咨院与区内、北京市各级创新载体、公共服务平台开展深度合作,共同推进科技成果转化,产业转型升级,与产业发展公司共同为入驻企业提供个性化,定制化服务,起到承接区域成果转化、支撑产业落地的关键作用,协助未来科学城共同打造全球领先的技术创新高地。