您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院双创服务平台喜获2018年昌平区小微双创资金支持

2018-12-10


经2018年昌平区小微企业创业创新基地城市示范专项资金项目评审工作组的项目征集、现场踏勘以及内容审核等环节,北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)于“2018年第二批小微企业创业创新基地城市示范拟认定平台和支持项目”中获得支持。

中咨院是经北京市民政局批准成立的非营利性社会组织,为深入贯彻落实党中央、国务院关于大众创业万众创新的战略部署,促进昌平区建设国家小微企业创业创新基地城市示范,中咨院利用平台资源,自行投资搭建线上线下结合的公共服务平台,为昌平区小微企业提供精准一站式的综合服务,并于2017年认定为昌平双创服务平台(公共服务平台)。

线上平台为解需科技创新服务平台,通过大数据精准分析匹配推送、数据查询检索和第三方服务机构服务在平台上开放共享等方式,实现企业需求和第三方服务机构解决方案的有效对接,从而透明、高效、便捷地满足企业发展生命周期中的各项需求,也解决了传统线下交易收费标准不统一、成本高和回款难等弊端。

线下平台以“解需直通车”系列科技创新活动为入口,结合企业科技咨询服务,构建战略咨询服务、资本运作服务、市场营销服务、人力资源服务、基础运营服务、成果转化服务等八大服务体系,为企业提供科技战略咨询、科技创新规划、政策咨询指导、合作对接等服务。