您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

解需直通车(第二十五期)专题分享会暨两周年庆典成功举办

2019-01-18


2019年1月18日下午,由北京未来科学城管委会、中关村昌平园管委会主办,昌平区创新创业服务者协会(以下简称“双创协会”)、北京未来科学城产业发展有限公司(以下简称“产业发展公司”)和北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)承办的以“推进双创平台升级,聚焦企业精准服务”为主题的解需直通车(第二十五期)专题分享会暨两周年庆典,在未来科学城未来中心5号楼3层会议室成功举办。此次活动有来自产业发展公司运营管理团队、未来科学城入驻企业代表、双创协会各类孵化器代表共50余人。

首先,各与会代表在未来中心工作人员的带领下参观未来科学城展厅,深入了解未来科学城发展历程、科技创新等方面的情况。随后工作人员从未来科学城的规划面积、功能区分布、相应配套设施及未来发展规划等内容为各代表进行系统且全面的讲解。

会上,中咨院科创事业部部长张俊月从国内外及中咨院双创平台发展模式分享主题为“双创服务平台”发展新模式的汇报,并向在座领导及企业代表介绍中咨院作为公共服务平台开展的工作,共同回顾往期精彩画面。

和君集团高级合伙人贾彦海从孵化器与众创空间的规模、结构、增速、绩效等角度对创业服务的行业现状和发展趋势进行深度解析,同时分析了创孵的不足,并对其造成的原因进行解读。最后,贾彦海老师针对孵化器的创业服务、类型区分、考核指标、功能选择等问题与参会人员进行了探讨。

中咨院工程师宗莉通过示范基地认定、示范平台认定、众创空间备案等方面,立体式的解读国家到区级的双创政策体系,为孵化载体的资质布局规划可行性实施路径。

中咨院工程师许超兰针对入孵企业详细解读了关于企业创新能力提升方面的相关政策,主要包括中关村小微企业研发费用支持资金、北京市级企业科技研究开发机构认定、北京市高新技术成果转化项目、高精尖产业相关重点政策,帮助企业了解科技创新政策,梳理企业资源,助力企业创新发展。

本次活动对未来科学城完善“双创”服务体系,推进“双创”升级起到良好的推动作用。未来,中咨院将继续发挥自身战略规划、项目管理、成果孵化、产业投资优势为未来城入驻企业提供战略咨询、科技创新规划、政策咨询辅导、投融资对接、知识产权、标准化体系建设等服务。