您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

(解需直通车第二十七期)——致青春.创时代 纪念五四运动100周年活动圆满举行

2019-04-20


2019年4月20日,北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)响应中关村社团第一联合党委、中关村社会组织联合会党建工作委员会的号召,与近50名党员、团员和积极分子一同参加了“致青春·创时代” “新青年”探访五四精神之旅活动。

此次活动旨在追忆红色之旅,弘扬五四精神。参观从五四运动发源地红楼出发,沿途经过五四运动策源地蔡元培故居,终点为五四运动高潮遗址——“火烧赵家楼遗址”。参观过程中深入感受五四运动青年们的爱国主义精神,体会蔡元培“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的气概。同时反思作为当代青年,如何将爱国主义精神具体落实到我们的工作之中?活动最后各位青年共同体验爱国餐、分享此次精神之旅心得,在“五四与我”手机摄影记录故事分享大赛中,五名党员和骨干们获得纪念品。

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。此次活动让我们重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。中咨院员工响应党建工作委的号召,积极参加此次活动,希望在五四运动100周年之际,大力弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,将继续以饱满的精神投入到新的工作中。