您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中咨院领导受邀赴天津宝坻经济开发区调研

2019-05-14


2019年5月14日北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)院长刘佳、副院长张俊月一行受邀赴天津市宝坻经济开发区(以下简称“宝坻经济开发区”)进行调研。双方就如何推动宝坻经济开发区产业转型升级、园区整体规划及未来发展方向进行了深入的探讨。

座谈会上,经济开发区高志兴副主任介绍了宝坻经济开发区整体运营情况,并对开发区产业布局、区域发展定位及发展现状,经济开发区未来发展前景和区域产业定位做了详细阐述。中咨院院长刘佳就高志兴副主任提出的构想结合国家科技创新产业布局、产业发展趋势,基于宝坻经济开发区的产业基础、政策环境等条件,对后期园区的发展方向及构架提出针对性意见。

会后,双方对口东工业园进行了实地调研走访,天津市东旺投资发展有限公司副总经理详细介绍了口东工业园的发展情况。本次调研过程重点针对口东工业园发展情况、技术优势和劣势、扶持政策、未来发展方向、对于上下游配套企业的需求等进行了详细了解,为园区规划的落地奠定了基础。

此次调研加深了中咨院对天津市宝坻经济开发区的产业发展现状、区域布局、未来发展设想、产业发展政策环境和企业需求的了解,明确了双方合作的切入点,为即将开始的合作奠定了良好基础。中咨院将凭借多年的资源经验和秉赋,为地方政府在产学研结合和产业落地等方面提供顶层规划和深度合作,助推地方结构改革和产业转型升级。