您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

为企服务大讲堂——2019年度昌平区高新技术企业认定培训会成功举办

2019-05-23


2019年5月23日,由中关村科技园区昌平园管委会(以下简称“昌平园”)、 昌平区科学技术委员会(以下简称“区科委”)主办,北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)承办的昌平区高新技术企业认定培训会在昌平区科技园区超前路17号昌平园党员活动服务中心成功举办。本次培训会特邀北京市科学技术委员会(以下简称“市科委”)高新处王林鹏作为主讲嘉宾,共有170多家科技型企业,240多人参会。与会期间,昌平园管委会与中咨院共同启动《企业技术创新能力提升精准服务项目》。

培训会上,市科委高新处王林鹏从政策背景、工作体系、工作流程、认定条件等方面详细解读了高新技术企业认定管理办法。对高新技术企业认定管理网使用、高新技术企业认定材料编制、评审要点以及研发经费及辅助账归集等内容做了详细讲解。在答疑解惑环节,针对企业代表提出的问题进行了详细的解答,并得到企业代表的高度认可。

之后,中咨院副院长兼总工程师张俊月,介绍了中咨院的咨询内容、《企业技术创新能力提升精准服务项目》及其实施计划等内容,该项目为昌平园管委会2019年委托中咨院开展的科技创新服务系列活动、企业科技创新规划服务等工作。本项目将通过企业走访、培训活动等形式为企业提供科技创新政策解读、规划等咨询服务,助力企业创新发展,打通政策落地“最后一公里”。

最后,昌平园管委会企业科科长刘少强对本次培训会做了总结发言,并表示将加大对高新技术企业的培育,助推企业做大做强,希望通过举办培训会让更多的企业了解政策享受政策。

此次活动,为区内企业提供了交流互动和深入了解政策的机会,使企业对高新技术企业认定管理办法有了更加系统的了解。中咨院将依托自身产学研优势,基于对科技创新政策的深入研究、企业服务丰富经验积淀,结合解需直通车科技创新活动计划以及丰富的专家库资源,与昌平园企业进行更深层次的沟通与交流,为其提供科技创新整体规划、政策宣讲、咨询及辅导服务。实施企业精准服务,提升企业创新引领能力,助力优质团队和企业发展壮大。