您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

(解需直通车第三十期)—小微企业科技创新政策解读宣讲会成功举办

2019-06-13


2019年6月13日下午,由北京首冶新元科技发展有限公司(以下简称“新元科技园”)和北京中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)共同组织的(解需直通车第三十期)—小微企业科技创新政策解读宣讲会于新元科技园D座五层会议室成功举办。现场有来自新元科技园的近30家企业代表参会。

会上中咨院工程师宗莉,为在座企业代表介绍了中咨院的成立背景、业务范围、服务对象、服务内容、服务模式及科技创新规划服务等内容。并从政策背景、政策内容、支持主体、支持内容、扶持方式及力度等方面就《中关村“1+4”政策》的“中关村小微企业研发费用支持资金”、“重大高精尖成果产业化项目”、“前沿技术成果转化和产业化”、“中关村专利补助政策”、“中关村雏鹰人才计划”和《北京市科技创新政策》的“北京市级企业科技研究开发机构”、“高精尖产业发展重点支撑项目”、“北京市高新技术成果转化项目”等政策进行详细解读。

会后企业代表根据自身企业发展情况向工程师咨询了现阶段可申报政策,根据现在的营收情况是否符合申报条件的硬性指标,应如何规范票据信息及申报材料等问题。中咨院工程师针对企业提出的问题进行答疑解惑,并得到企业代表的高度认可。中咨院将继续结合自身优势为产业园区提供政策咨询、产业研究、园区规划及战略决策等顶层设计;为企业提供战略咨询、科技创新规划、政策咨询辅导、投融资对接、知识产权、标准化体系建设等服务;以“解需直通车”系列科技创新活动为纽带,秉承“创新链动、开放共享”的理念,发挥自身优势,共同探索创新孵化模式。