地方政府服务方案

Service Program for Local Government

三通

目标:科技驱动区、县域经济创新发展(24个月内)

通“大政策”:向更高一级政府或中央政府申报并落地产业扶植政策不低于10项,重大政策不低于3项;

通“大产业”:带动新增高新技术企业30家以上,重点项目3项以上,形成有特色、有影响的高科技产业聚集;

通“大金融”:以项目为基础,以基金为形式的直接投资不低于1亿元,拉动引导基金、产业基金10亿元以上
(标的区、县年GDP500亿元以上)。

两建

一揽子服务

咨询报告

围绕着既定目标的实现,咨询报告将起到执行路线图,资源目录书,工作时间表的作用。同时咨询报告的编撰过程也是情况摸底、思路拓展、资源召集、团队形成的过程。

报告目录

1、模式解析类

2、产业研究类

3、政策解析类

4、比较研究类

5、历史研究类

智库构建

研究院为标的政府组织专有发展智库。一般为来自政策面、产业面、资本面的专家1—5人组成,重大节点时增至8—10人。该智库在咨询报告形成期为重点研究、重点调研和重点设定服务,在执行期为落实成果,达成目标和攻坚克难服务。

中央、部委公文政策实务和预测;

国际国内前沿科技发展新模式;

地方发展核心问题探讨;

设计政策、产业、金融的融合结构,导入资源,协同发展。

招商服务

为地方政府出具以科技为牵引,有地方特色的组合招商方案和执行计划。

招商会——扩大基本面

快速深入对接30个联盟、5大政府平台和10大产学研系统。

专项研讨——做精专项面

定制招商约见,每季度一场小闭门会,每场5家以上企业,专门对接标的政府招商政策。

产业峰会——完善系统级

构建地方政府在京、沪的实体科技产业对接机构式联合预研中心,由基金补贴运营。

3大政府平台

10大产学研系统

各地亿石中心

政策直通车

研究院拥有来自国务院、科技部和中科院等20位专家组成的顾问团以及800余名行业专家(包括中国中长期发展纲要、重大专项和“十三五”规划的核心专家)组成的智库委员会,能够充分整合现有政策,精准预测即发政策并提前1-2个月帮地方政府获取最新产业申报政策,为其申报国家及省级重大财政扶持赢得宝贵时间。

研究院与地方协同申报

近年来,研究院通过“青年专家”计划,培养储备了30位覆盖各产业细分领域的专业工程师团队。各领域主管工程师都具有独立承担企业、行业和政府重要研究课题或主持和组织重大工程项目规划申报的能力。

建立地方产业规划申报小组,结合研究院“青年专家”培养体系,根据地方项目规划与申报实践,为地方系统培养科技创新与产业规划专业团队。

定向公关

以系统展示为纽带,以政绩宣传、政策宣传为核心,打通与大产业、大资本、大政策的联系,为建立与上级政府和同级政府间纵向横向的高效沟通服务。

精准的政府内体系传播: 一组让人记得住的形象展开:展厅

一套清晰明确的汇报机制:汇报组织细节

高效的国内主流媒体宣传:一张完整高效的媒体资源网

恰当的国际传播:一组准确、恰当的国际发声

企业服务方案

Service Program for Enterprise

  • 服务优势
  • 服务体系
  • 服务流程

近年来,中咨产学研创新研究院(以下简称“中咨院”)通过“青年专家”计划,培养储备了30余位覆盖各产业细分领域的专业工程师团队,服务领域涉及科技政策研究、科技信息咨询、科技项目评估、科技成果评价、技术转移、专项资金申报、品牌战略规划、资质体系战略规划、政务代理、知识产权代理、投融资规划等。

各领域主管工程师都具有独立承担企业、行业、政府委托开展的重要课题研究及重大工程项目规划申报能力。在过往成绩与经验的积累之上,通过“解需直通车”系列品牌活动,向科技型企业、技术团队乃至科学家,提供一对一或多对一的“政策管家”服务,全力以赴确保专业之人专注于专业之事。